Подъезд

Наш старенький,измученный подъезд....
Он много видел радости и горя,
Вот кто-то вдруг задумал переезд,
Наверно надоело жить у моря...

А вон чудак с невестой на руках,
С подъезда вылетает полон счастья
Ему плевать,что на дворе ненастье,-
Весь мир его в мечтаньях и цветах!


Ну,а бывает,из дверей подъезда
Выносят прах,усопшего навек
И в скорбном трауре уходит человек,
Туда,где Господом ему нагрето место!


А вон ватага шумной детворы
Из нашего подъезда вылетает,
Не те.что у компьютера скучают,-
Которых манят парки и дворы!

Подъезд недавно двери поменял,
Металл снаружи,домофон с сигналом,
Теперь не осквернят его вандалы
И пьяница,что в угол вечно ссал!

Жильцы за ним ухаживают,любят,
Цветы на подоконниках стоят,
Уют и чистоту всегда хранят
И никому подъезд свой не уступят!

Альберт Козлов.
18.10.2022г.


Рецензии