Перезагрузка

Унылой осени - конец!
Освободясь, пустеют кроны.
Исчезли охра и багрец,
Лишь тучи тянут свой свинец,
Роняя лужи на газоны.

Уже давно не слышно птиц.
Они себе сменили ветер.
Нет ни таможни, ни границ,
Им мрак покинутых станиц
Не будет сниться в Новом Свете.

Зима плетёт интриги вязь.
Совсем недолго ждать
(по слухам),
Полётом с неба насладясь,
Весь Мир - распутицу и грязь,
Накроет снег лебяжьим пухом.

Дорога, девственно чиста,
Лежит, как белая страница.
Но радость в сердце неспроста-
Ты можешь всё начать
"с листа",
И Новой Жизнью возродиться!
С. Колосов
Октябрь 2022


Рецензии