Речка

В далёкой земле протекала река.
Печально склонялись над ней берега.
Река берегам говорила: прощай!
И дальше стремилась в неведомый край.
       Деревья застыли над быстрой рекой,
       а ей был неведом ни сон, ни покой.
И грустно смотрели с небес облака,
но только на них не смотрела река.
Она убегала в манящую даль,
а что оставляла, ей было не жаль.
       Деревья застыли над быстрой рекой,
       а ей был неведом ни сон, ни покой.
Горели мечты, точно звёзды во тьме,
ей пели, манили и звали к себе.
Они обещали ей счастье навек,
река же в ответ ускоряла свой бег.
       Деревья застыли над быстрой рекой,
       а ей был неведом ни сон, ни покой.
Но только однажды река поняла,
как много сама у себя отняла.
Текла, торопилась, а пройденный путь
мелькнул. – Ни мгновенья уже не вернуть!
       Деревья склонились над быстрой рекой...
       Река в океане узнала покой.

2005 г.


Рецензии