Ночка осенняя, тьма одинокая...

Ночка осенняя, тьма одинокая,
Вьются вокруг тебя только виденья,
Мало кто знает, что ты светлоокая –
Очи тебе замутнили сомненья.

Как хороши твои чёрные волосы,
Только их месяц никак не расчешет,
Звонким лучом – золотым своим голосом
В грусти-печали тебя не утешит...

Тёмная ночка! Не спишь – и не сплю я,
Выйду, чтоб к чёрным кудрям прикоснуться,
Рифмами их четырьмя расчешу я,
Месяцем – хочешь? –  смогу обернуться!

Будет душа моя во вдохновении –
Чудо пером сотворить я сумею:
Всю сохраню тебя в стихотворении,
В нём тебя словом сердечным согрею.


19 октября 2022 г.
(18:28-19:39).
Москва Люб.


Рецензии