Старый гном и l-аmour

Жил когда-то старый гном;
Славен трезвым был умом,
Капиталом, бородою -
Длинной, мягкой и густою.

Только раз попал в скандал:
Он влюбился - наповал
Косы девичьи сразили
(Гном колпак носил, пришпилив:

Прятал он большую брешь
Шевелюры, то есть - плешь)!
Обещал девице злата,
Прыть свою (но без разврата),

Терем новый, мерседес -
В общем, впал в любовный стресс.
Бледным стал, а бородища –
Словно рвал ее зверь хищный -

Поредела до клочков,
Вот недуг любви каков!
Дева вдоволь насмеялась,
С Черномором расписалась:

Тот - с кудрявой бородой
И улыбкой удалой,
Да в плечах косая сажень,
Да в начальники посажен.

Гном остался не у дел:
Денег нет - один пробел,
Всех волос, увы, лишился
И умишком повредился.

Что поведать “на десерт”?
Замкнут ты иль экстроверт,
C бородою, без неё ли –
У любви свои пароли;

Разгадать не всем дано
Эту тайну... Но давно
Ясно, как вредны "лямуры" -
Старым лучше пить микстуры.

15,19 октября 2022 г.


Рецензии
Лучше, конечно, лучше...но ведь бывает и не совладать с недугом любви. Ничего...выживет, поразмыслит,займётся ходьбой скандинавской, встретит напарницу на трассе. Ведь " у любви свои пароли..." Это Вы сказали. С теплом и любовью.

Галина Куковенко   20.10.2022 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. Всяко бывает, конечно ) Да только не к лицу старым да опытным за молодыми гоняться. Одно посмешище. А найдет по себе - может быть, и наладится все, и порадуюсь за него ))))).

Марина Любая   24.10.2022 18:40   Заявить о нарушении