Памяти актёров

С самым добрым в мире взглядом
Из-под мягких круглых век
Всем вокруг приносит радость
Необычный Человек!

Он с детьми проводит время,
Взрослых любит веселить.
Нипочем Ему проблемы -
Всё Он может победить!

Занавес шурша закроет,
Оградит от шума зал.
Человек с актёрским строем
Снова спустится в подвал.

Снова снимет маску счастья,
Станут тусклыми глаза.
Над собой лишится власти
И покатится слеза.

Одинокий, позабытый
Сядет тихо на крыльцо.
От дождя навесом скрытый,
Он посмотрит на кольцо.

Затрясутся в плаче плечи,
Слезет шляпа на лицо.
Будет длиться бесконечно
Эта жизнь с плохим концом.

Среди туч проглянет солнце,
Луч коснется рук его.
Человек чуть покачнется
И, не встретив никого,

Все такой же одинокий
В смятом клетчатом пальто,
Возвратится в путь далекий
Для улыбок и цветов.


Рецензии