Отбилась от стада однажды овца

Отбилась от стада однажды овца,
В степи заблудилась, оставшись одна,
И серый волчище, поймав ту овцу,
Решил: "Вот добыча, домой отгоню".

- Задрать здесь и съесть? Всё за раз не осилю,
До леса тащить тяжело. Больше мили.
Её дома, в логове, позже забью, -
Решил серый так, - И шулюм отварю.

Уже добралИсь они вместе до леса,
Остался лишь час до начала процесса,
Овцу серый съест, смерть её впереди,
Шагов может 200 осталось пройти.

Овечка впервые в дремучем лесу:
- Неужто здесь сгину, вернее умру?
Уж солнце садится, и ужин под стать,
Никто не поможет....Вдруг заяц:"Стоять!"

Смекнул очень быстро: "Волк, выстрел гремел,
И я убедиться в обратном хотел.
Охотники есть за оврагом иль нет?
Постойте - ка здесь, побегу посмотреть."

А сам же помчался совсем не туда,
Куда со слезами смотрела овца.
Он войлок с бумагой у стойла нашёл,
Вернулся назад, завязал разговор.

- Волчище, охотников я не узрел.
А хана указ прочитать Вам хотел:
Из шкур волчьих шьют нынче хану шубейку.
- Пошили? - Одной не хватает. - Смелей ка!
- Кто знает и скажет, где логово волка,
Того ждёт награда...Помчал серый ловко,
Решив, будет лучше в соседнем лесу,
Живым и голодным. Оставил овцу.

Овечке сказал заяц: ,,Ты не реви!
Запомни слова и другим расскажи:
"Проблемы в том нет, чтобы жить меж своих,
От зайца бежать волку - вот в чём успех!"


Рецензии