Позывные Зимы

Невеселый ноябрь гасит пламя листвы,
Исповедался лес о грехах своих летних,
Просветленный, затих в ожиданье Зимы,
И снегов, и морозов ее бесконечных.

Чуть дрожат на ветру ветви горьких осин,
И шуршат на дубах их листы жестяные.
Темно-сизый туман вдаль плывет из низин -
Это близкой Зимы маяки-позывные.


Рецензии