А на ветвях...

"Она не знает хитрости зеркал"*
Моя, непререкаемая, осень,
Сама пришла, никто её не звал...
Везде она, везде листвы наносы.

Изрезанная смыслом пустота,
Ведущая к забвению аллея,
Спокойная до боли красота,
Здесь не воскликнешь, что идёшь, хмелея...

Всё прячусь за дыхание картин,
Скрывая от себя свои тревоги,
А на ветвях не более, чем сплин,
До беспредела сношенные тоги,

А на ветвях...скользящие лучи
Высвечивают вскрывшиеся плеши,
А летом...в кронах прятались грачи,
Был дом в листве - не больше и не меньше.

Меняет осень нас, разгон дорог,
Дожди, ветра, разбросанные листья,
Как некий очевиднейший итог...
С которым не дано...не согласиться.

картина Остроухова
* Наталья Наумова(Крым)


Рецензии
Красиво, напевно, грациозно! Очень понравилось! С уважением и теплом,Лора.

Лариса Курносенко   31.12.2022 04:35     Заявить о нарушении
С Новым годом, Лариса.
Пусть год будет добрым и преподносит только добрые сюрпризы.
Спасибо. Люблю, когда строки мои кого-то трогают.
С теплом. Иза

Изабелла Каракулян   01.01.2023 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.