Быть живым

(Песня идущих в бой)

Стервозна дамочка Удача
И часто лыбится не нам.
А нам поставлена задача:
Порвать фронт недруга по швам.
Изнемогая от нагрузки,
Во фронт вбиваем новый клин.
Нас недруг материт по-русски,
А по-английски, по-французски
Шлёт рапорт спонсорам своим.

Там носят юбки генералы.
Там красят губы мужики.
Там заправляют аморалы,
Пройдохи, но не дураки.
Ещё не всем мы дали сдачи,
Но обязательно дадим.
Родные наши пусть не плачут,
Ведь часть поставленной задачи:
Быть обязательно живым.

19 октября 2022г.


Рецензии