БОЛЬ

Живу спокойно без спектаклей и концертов,
Исчезла в прошлом ностальгия по "Совку"
И хоть по-русски говорю я без акцента -
Есть неприятие к родному языку.

Увы, растоптана моя любовь лингвиста,
Шедевры классиков заброшены в утиль.
Была лишь лексика "базара" ненавистна,
А нынче стал невыносим "высокий штиль".

Причин такого отторжения - полсотни,
В кривой политике российских клоунад
Вдруг, почему-то пацану из подворотни
Фартово высветился покерный расклад.

Пошло по масти, всюду страны-саттелиты,
Владимир многому учился и не зря,
Рукопожатен стал средь мировой элиты
С лихим величием имперского царя.

Но все профукаешь, коль гопник по натуре,
Ведь неприемлема "любовь на кулаках",
Ты можешь многое себе позволить сдури,
Но есть реальный шанс остаться в дураках.

Уже стыдятся принадлежности к России,
Где прозомбировали разум матерей,
"Мочить в сортире" - бытовой язык насилья
Для нищих варваров, безродных дикарей.

Теперь и Пушкин - мимолетное виденье,
Некрасов с Фетом не уйдут без ярлыка...
И устоялось негативное сужденье
Про всю Россию и токсичность языка.

А в горле ком. Скукожен розой на морозе.
Давай-ка Путин, до конца уже круши!
Ты загубил мою любовь к российской прозе
И вырвал с мясом целый пласт моей души...


Рецензии