Война

В головах война и в душах,
И в сердцах кругом бои.
Друг друга разучились слушать.
Все чужие, где свои?
Друг на друга мы в атаку,
Не желея сил своих.
Так жестоко рвёмся в драку,
За себя, не за других.
Своя рубашка ближе к телу,
Своё болото краше всех.
И служа чужому делу,
Тщетно верим в свой успех.
Что вот-вот счастье пробьётся,
Средь унылых, серых дней.
И жизнь лучшая начнётся,
В мире истинных идей.
Но всё почему-то мимо,
В мире не умеем жить.
Друг от друга неделимо,
Только доброе вершить.
Всё кусаемся и лаем,
С каждым днём всё злей оскал.
Одного не понимаем,
В войне,каждый проиграл.


Рецензии