Двое

Ни к чему нам дожди — небо пахнет июньскою мятой,
Ни к чему нам зима, если в окна ночной звездопад.
И трава у реки тишиною привычной измята,
И блуждает во сне глаз твоих понимающий взгляд.

Не угаснет звезда и в листве мы увязнуть не сможем,
Ветер гонит её по воздушной дороге вперёд.
Ты скажи, я пойму, чем сейчас ты в душе растревожен?
Положись на судьбу — не назначено время на взлёт.

Осень в мыслях спешит рассказать нам с тобою о встрече
В нашем старом кафе на углу у Московских ворот...
Там читал ты стихи... плыл за окнами питерский вечер,
Даже дождь проливной помешать нам с тобою не смог.

... Ни к чему нам дожди, ни к чему нам суровые зимы
И унылые дни нам с тобою совсем не нужны...
Пусть роняет фонарь свет дрожащий серебряно-дымный...
Посвяти мне стихи, сердцу строки твои так важны.

<19 октября 2022>, Царское Село

* — «Двое», художник Леонид Афремов.


Рецензии
Милая Людочка. Ты талантище. Все твои стихи прелестны.Умница.
Радости тебе в каждом дне и неиссякаемого вдохновения.
Обожаю тебя.

Твоя,Я...

Елена Хапугина   24.10.2022 20:21     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо тебе! Рада тебе несказанно! :)
Пусть осень радует своей красотою и звучат музыкальные дожди.

Обнимаю и люблю.

Твоя, Я...🍁🍂

Людмила Кочегарова   26.10.2022 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.