А мы ещё не начинали воевать

А мы ещё не начинали воевать -
Ещё не били нашу "Пятую колонну",
Что продолжает деньги красть и жировать,
А за рубеж уже свезла валюты "тонну".

Когда внутри враги ослабят всю страну,
То будет поздно говорить, что проглядели...
На два конца пора уже начать войну,
Пока не села экономика на мели.

За валом общих санкций ключики куют -
Не санкционные, к тем всем, кто против власти.
Но тихо без реклам - гонцы врагов снуют:
Течёт валюта за рубеж козырной масти.

Бей внутренних врагов с чужими заодно -
Враг внутренний всегда опаснее. чем внешний.
У внутренних врагов ищи двойное дно:
На этом дне хамелеон - нам враг сердечный.

Цветут на сердце чёрном алчности цветы,
А вместо родины - доходное корыто.
И мысли все, мечты - до тупости просты:
Чтоб с лицемерием всё было "шито-крыто".

Нам справедливость социальная нужна:
Пора России обезжирить толстосумов:
Брать с потребления налог должна страна,
Что выше среднего - с прогрессией по суммам.

За вывоз капитала, акций... за рубеж
Брать с каждой тысячи в налоги половину.
Россию уважать заставить всех невежд,
А самым злобным и коварным - "плюнуть" в спину!


Рецензии
Наболело... Жизнь показывает необходимость пересмотра идеологических ориентиров. Но жизнь в всех разная... http://stihi.ru/2022/10/17/7908

Травин Андрей Анатольевич   20.10.2022 23:13     Заявить о нарушении
Общая для всех россиян цель: надёжное благополучие страны (а значит, каждой семьи) должна, обязана всё более-менее подравнять, если руководство такую цель поставит и будет добиваться её выполнения.

Виктор Бобошин   24.10.2022 15:37   Заявить о нарушении
Маленькая но существенная поправка -общая для большинства россиян цель.

Травин Андрей Анатольевич   24.10.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.