Засыпает...

Засыпает. Пушистый и белый.
Засыпает деревья, дома.
Засыпает все то, что не сделал.
Не успел, значит после. Зима.

Укрывает надёжно, надолго.
Не спеши, подожди до весны.
Не руби, убери-ка на полку,
И досматривай снежные сны.

Не беги, ты же видишь, заносы.
Даже дверь завалило твою.
Отдохни, не высовывай носа.
Все растает само к февралю

Нет, не лень, не сдаюсь. Передышка.
Время выдохнуть, чуть переждать.
Пить глинтвейн и дочитывать книжки
Те, что ты не успел прочитать

Засыпает. Заботы, тревоги.
Снова дарит тепло и покой.
Заметает пути и дороги.
Не беда. Я найду, не впервой.


Рецензии