Он уходил

( от женского лица)

Он уходил вдаль по аллее,
Понуро голову склоня,
А я самой себе не верю,
В душе, саму себя, виня.

Ещё сейчас мы были вместе,
Держал он за руку меня
И говорил без всякой лести,
Что никогда не изменял.

А я его подозревала
Дотошной ревностью своей
И моё сердце разрывалось,
И ныла боль в душе моей.

А где-то там, в конце аллеи,
Едва виднелся силуэт.
Но это было на мгновенье
И силуэта - больше нет.

"А он вернётся." - Прошептала
Печально осень серым днём.
А я сидела и рыдала
И мысли были все о нём.

19.10.2022г. © Сергей Черников


Рецензии