Деду Морозу

Дорогой Дед Мороз… Понимаю, что слишком рано;
Что ещё не настала пора говорить о чуде…
Но спешу эту робкую просьбу тебе отправить,
потому что иначе чудес никогда не будет.
Я пока ещё мал, но по сути — мудрец и воин
(так вчера перед сном мне на ушко шепнула мама)…
Дед Мороз, я мечтаю о том, чтобы быть достойным
тех, кто флаг трёхполосный над родиной поднимает.
Я хочу, как они, не страшиться идти в атаку,
не дрожать и не мямлить под вражеским взглядом колким.
(Я бы мог попросить у тебя самокат, собаку
или, там, килограмм шоколада, но что в них толку?!
Есть ведь что-то гораздо важнее — рассвет на речке,
мамин смех, россыпь точек на крыльях коровки божьей…)
Я хочу, чтобы взрослым и маленьким человечкам
больше не было страшно, тоскливо или тревожно.
Ради этого я бы и сам хоть сейчас — и в пламя,
и под вражеский взор, что безжалостнее снаряда…
Но нельзя, потому что дал честное слово маме,
что, пока я не вырасту, буду всегда с ней рядом.
Я сказал ей, что вырасту, в общем, не так уж скоро,
но заметил, как слёзы застыли в глазах красивых…
Дорогой Дед Мороз, мне хотелось бы быть опорой
в самый трудный момент и для мамы, и для России.


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   09.01.2023 21:55     Заявить о нарушении