В храм войдёшь - и воротит с души

                Марианне Боровковой

В храм войдёшь - и воротит с души.
Только было и радости - служба,
Алилуйя... Всё стало ненужным,
И тернистый ещё один шип

По живому, по сердцу... Тоска.
Я улягусь, и впрок неживою
Притворюсь. Я чего-нибудь стою,
Хоть тоска распласталась, как скат,

Распласталась и тянет на дно.
Дай мне, Господи, свет невечерний
В дрёме, в смерти. Сиянием терний
Освяти мне подкладки у снов.

                19-10-2022


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.