День переменчивый...

День переменчивый не радовал погодой:
С утра - как будто дождь, а дальше - хмарь,
Но - Бабье лето - в завершенье года -
Подарок Божий, что положен на алтарь.
Так трудно быть одной средь сумерек вечерних,
Что вновь скатились, словно шар с крутой горы,
Среди пространства странных переменных,
Заложницей чудовищной борьбы.
Возьми, что хочешь, Господи, что хочешь!
Лишь только дорогих не забирай!
Шепчу молитву тихо, между прочим,
Оглядывая неба серый край.
Звучат негромкие осенние мотивы
Среди октябрьской гулкой тишины:
Я так хочу, чтоб остались все живы,
Чтоб боли не было и не было войны!...


Рецензии