Победа всегда будет наша

- видите ли, товарищ лейтенант НКВД
Поначалу нам было всем страшно
Но люди русские выживают везде

Немцы везде и вокруг и листовки их с неба.
А мы уходили по лесу, и по болотам

Изредка вступали в бой
Но кратковременный
Патронов мало, лейтенант.

Уходили мы.

На военном языке - просачивались

А потом вышли мы на деревню
Нашу. А там не немецкие войска
Там ублюдки, каратели.
Хохлы, ети мать.

Они такие, крутые, они жгут хаты
И мы не удержались
Мы стали их мочить, только патронов мало
В рукопашную пошли

Я не враг и не диверсант.
Прости, лейтенант.
Сам не понимаю, как живой остался
В этой круговерти

мне что теперь светит?
Штрафбат?

-ничего тебе не светит, сержант
разговоры о нас, как о палачах народых, сильно преувеличены
Нашими врагами

Тебе светит орден
И пара дней, пока ты напишешь всем родственникам.
Про всех с кем ты был там.

- Хочешь курить?
- хочу
- кури

Завтра мы тебя отпустим, только воинской части твой больше нет
Пойдешь в первую танковую? Она только формируется?


- пойду

- ну вот и решен с тобой вопрос.
удачи тебе, солдат.

- а нам говорили, что если к вам попасть
-ерунду говорили. То враги говорят. Мы своих видим, от врагов отделяем
И своих мы даже на лютых врагов меняем.

Воюй.
И хранит тебя русское пламя

- спасибо, лейтенант, победа будет за нами


Рецензии