Участник 9. Красное и Чёрное

Ты розу подарил при первой встрече,
И КРАСНЫЙ цвет был символом любви.
Признания и трепет жаркой речи
Внушали: всё твоё, поверь, прими.

Но был обманчив с самого начала
Манящий взгляд и слов медовых флёр.
И душу переполнило печалью,
Когда настал прощальный разговор.

Почувствовав опасность и угрозу,
Подаренный цветок вдруг потемнел.
И ЧЁРНЫМ цветом вспыхивала роза,
Твой  образ будто вышел из теней.

Зря верила в любовь и обещанья,
Порою слепы любящих глаза.
Видна бывает правда лишь в прощанье,
Когда на розе выступит слеза.


Рецензии
Не видел ты здесь скрытого курьеза -
Подумаешь – обычные цветы!..
Но каждый раз другого цвета розы,
И я не поняла, что хочешь ты?..

Борис Скрипников   25.10.2022 15:00     Заявить о нарушении