Помнишь? Быть!

Ты погубишь всех вокруг.
Ты поклялся. Но ты глуп.
Обманул ты сам себя,
В этом-то и вся беда.
Ты играл и заигрался.
Помнишь, как ты зарекался?
Божья плеть за ту вину,
Что легла на всю судьбу!
Храбрецом себя назначил...
Помнишь ли, как озадачил
Сам себя? Ты жаждал жить,
Чтоб людишек погубить.
Ты же знаешь, день настанет!
И к суду тебя представят.
Чтобы снова объявить:
Миру мир! И быть так! Быть!


Рецензии