Блокнот...

   на: http://stihi.ru/2022/10/19/468
   автор: Евгения Рупп

Мне кто-то краски дал, раскрасить небо,
Лазоревым рассветом пропитал
И время дал, смешались быль и небыль,
Зарёю возведя на пьедестал
Осколок солнца, что в душе кромешной
Ютился в бесконечностях глубин...
И где бы я сегодня, друг мой, не был,
Всегда найдется тысяча причин...

Достать из сумки карандаш с блокнотом,
Брожения по строчкам записать
И разослать всем крылья для полёта!
Но, только далеко не улетать!
Парить словами в облаках стыдливых
И лить на землю влаги благодать!
Ах, счастье, как в тебе мы уязвимы,
Когда на всё, что было, наплевать!

Когда мы пьём хмельное наше время,
Закусывая сырною Луной!
И серебра несметные мгновенья
Без толку тратим в игрищах с судьбой!
Не ставим точки крайних предложений,
Всё принимаем откровеньем строк,
Сметая в угол тьмы песок сомнений
И мысли сыплем прямо за порог!..

Из всех примет, на грани пофигизма,
Не принимаем веры ни одной!
Но нас скребёт внутри исчадие сплина
И забавляется с разложенной душой...
В которой осень, дымными кострами,
Сжигает облетевшую листву!..
А у дороги тот, заветный камень,
Куда присесть на ветреном юру...

Пусть обдувает глубину сознаний
Реальности залётный ветерок
И выдувает из воспоминаний
Незавершённость пройденных дорог,
Где лабиринты вечных поворотов
И разветвления направлений, наугад
Мы выбирали!.. Нынче не суббота,
Так по кому колокола звенят?..

Заутренняя раннего рассвета
И по дворам разносит ветер пыль,
И близится финал у всех сюжетов,
Где добредает пустошь пилигрим
И открывает новые пространства
Оазисов в пустыне бытия!..
Осень кружит своим беспутным танцем,
В котором закружились ты и я...

Я вывожу предательские строчки
В блокноте судеб дней карандашом
И дописал уже почти до точки,
Но многоточием закончу опус свой,
Не потому, что есть ещё так много,
Чего я в этот раз не записал!
А просто позвала меня дорога
И я ушёл в туман, за ветром, в даль...

19.10.22.


Рецензии
Вы волшебник, Андрей! Смешали быль и небыль, пропитали рассветом и получилось замечательное стихотворение, которое я читаю и перечитываю с неугасающим восторгом!
Большое Вам спасибо!
Всех благ и всего самого вдохновляющего и радующего!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   20.10.2022 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя, за вдохновение и добрые слова!
Чудесных дней и ночей Вам!

Дрюнь Куул   20.10.2022 01:43   Заявить о нарушении