Ну, подумаешь...

Ну, подумаешь...
;;;;
"Ну, подумаешь - ветер,
Подумаешь - дождь...
Ничего там не будет,
Когда ты умрёшь.
Беспросветная тьма.
И ни мысли, ни чувств.
Не сойти и с ума -
Череп высохший пуст"...
Так шептал умирающий
Друг мой - беда...
В изголовье  светилась
Свеча, как звезда.
Я всё выслушал - верьте
Не смел возразить,
"А боишься ты смерти?.." -
Хотелось спросить.
Он вопрос мой, наверно
В глазах прочитал.
"Что без страха, не верь ты" -
В ответ прошептал:
"Страшно, то что уже
Не вернуться на миг,
Не увидеть родных,
Не вдохнуть этот мир,
Не услышать той песни,
Что пела мне мать.
Да, без веры, без Бога -
Легко ль умирать?
Мне хотелось поверить
Про вечную жизнь..." -
Тихо скрипнули  двери,
И облаком  ввысь
Улетела заблудшая,
В небо, душа.
Я молился о лучшем,
А, друг - не дышал...


Рецензии