Фэнтези

                Марианне Боровковой

Фэнтези - то бродим мы по Дюне
(Так планета названа), а то
В Амберском сияющем июне
Все мы - вроде цирка Шапито.

Я давно копила амулеты,
Чтобы не входили в дом враги.
Неизбывно Амберское лето...
За портьерой слышатся шаги...

Антиквариат и перекличка
Магий меж собою. В крови цвет
Маникюр Фионы. С непривычки
Соловьи берут такой разбег

В трелях, что нельзя остановиться.
Мраморны полы и потолки.
С литографий - призрачные лица.
Не догнать руке моей строки...

                19-10-2022


Рецензии