Я хочу по Вам поскучать

*** N.N.N.

Я хочу по Вам поскучать,
Хочу грудь измучить любовью,
Хочу до дна напиться тоскою.
Хочу томиться ночами и днями,
В одиночестве стоять под звездами
И на эстакаде Вас вспоминать.

Хочу, чтобы вместе потом вспоминали
Спустя долгие-долгие годы
Все, что мы сеяли и что пожинали,
К чему сердцем открытым воззвали
И не посмели друг у друга отнять.

Дорогая, я хотел бы обнять
Эти тонкие, грациозные плечи.
Я хотел бы вновь эти нежные речи
Услышать и им таинственно внять.

Я хотел бы послушать Ваш голос,
Прислушаться к мудрости слов,
Дивиться Вашему детскому смеху,
И, переходя вброд холодную реку,
Найти в молчании заботливый кров.

Имею ли право? Уже сказано вслух,
Уже устремился вдаль безоглядно.
В проблеске золотого наряда
Медленно засыпал вечерний закат.
Ночь близилась тихой украдкой,
А я все терзался смутной догадкой!..
Согласна ли будет она?..

И вот теперь в поднебесье Луна
Провозгласила свое темное царство.
Я на кабельную катушку присел,
Едва музой на эстакаде зардел,
И склонился над бумагой с пером!..
Кто знает? Быть может, потом
Будут даны на все вопросы ответы…

Говорят, живы сердцем поэты,
Когда есть кому стих написать!
Я пишу его Вам.
Со смертью жизнь разнимать
Призвана одухотворенная музой строфа!..
Я бы Вас на эту эстакаду позвал
И научил бы держать равновесие!..
И, встречая на ней золотое поднебесье,
Будущее шепотом наперед предсказал.

19.10.2022.


Рецензии