Ресницы

Без тебя и рай не мил,
Без тебя в аду не жарко.
Помнишь ты, или забыл?
Нравлюсь, или просто жалко?
Все вокруг сошли с ума -
Говорят, любовь изжита.
Что пройдёт она сама,
Проживя, что не прожито.
Тает под ногами снег,
Я дышу пока ты дышишь.
Сердце, совершив побег
Бьется для тебя, ты слышишь?
Нет, не слышишь, ну и пусть.
Главное, что ты в порядке.
Если одолеет грусть
Не сбежать мне без оглядки,
Ведь живу пока есть ты,
И пока мечты о лете.
И пока цветут цветы,
И смеются громко дети,
И пока волшебный сон
Растворяет слёзы в веках,
И сорвав чуть слышный стон
О любимом человеке,
Я услышу голос твой,
Даже пусть в воображении.
И на миг найду покой,
И ресницы без движенья
Вдруг замрут на пару строк,
В предрассветную минуту.
Вечность для любви не срок,
Если вместе встретить утро.
Пусть во сне. Не наяву.
Пусть любовь мне только снится.
Пусть когда-то я умру,
Так и не открыв ресницы.


Рецензии