Она писала о любви...

                Она писала о любви,
                где нет её,где ею и не пахло,
                вопрос такой,а что-же будет завтра,
                лишь о стыде своём не говори:

                вечерний сумрак за окном и ночь,
                гуляет тихо по садовому участку,
                перо скрипит и кофе безучастно,
                бумагу просит девушке помочь:

                она горда,что в ямбе видит корни,
                вошла в кураж,ей хочется любви,
                но как сказать,-своей не повтори,
                никак нельзя,она при этом вздрогнет:

                кто видел ярость дрожащей поэтессы,
                тот без опаски смотрит наперёд,
                как в реку входит,не минуя брод,
                спесивую не гладит против шерсти:

                в её письме смешение коллизий,
                уходит ночь,рассвет но без усов,
                мяуканье кошачье из кустов,
                любовь на мягких лапах,только снизу:

                а бог любви,смотрел не улыбаясь,
                помог поэту в девице устоять,
                где нет любви,откуда чувства взять,
                потом поймёт,во сне её касаясь.

                Октябрь 19.2022 г.






               


Рецензии