Осенью

Нам суждено было встретиться осенью,
За бокалом вина болтать до рассветов,
Мы без конца задавали вопросы,
Даже заранее зная ответы.

Про философию Ницше и Канта,
Про курсы валют и индийское карри,
И для себя неожиданно как-то
Стала тонуть в глазах твоих карих.

Стала открытой вдруг, беззаботной,
В сердце внутри потеплело, как раньше.
Словно как птица в полете свободном
Просто лечу, не зная, что дальше.

После молчания - рифмами мысли,
Только по-детски наивно не пошлые.
Как и глаза твои с теплыми искрами;
Мигом стерли все раны из прошлого.

Утро с улыбки, застыло мгновение.
Дождь, непогода, но встану неспешно.
Снова поймаю свое вдохновение:
Зайдешь на кофе? Ответишь - конечно.


Рецензии