Плачет осень...

Плачет Осень, тихо уходя,
Пряча свою грусть в седом тумане.
Тропкою под шорохи дождя,
В аромате сладкого дурмана,

Мы бредём с тобою наугад,
Наслаждаясь тишиной лесною,
Терпких трав вдыхая аромат
И любуясь красочной листвою.

Плачет Осень, тихо уходя,
Плачет моросящими слезами.
Краски все поблекли от дождя.
Лес притихший в сонном ожиданьи.

В вихре вальса кружится листва,
Землю тёплым пледом укрывая.
На траве росинки-жемчуга
Разноцветным бисером сверкают.

Осень плачет...жалко уходить...
Слёзы проливаются рекою...
Поредевший тёмный лес грустит.
Ожидая скорых встреч с зимою...


19.10.22.


Рецензии
Верочка, какие красивые слова, ты большая умница. очень люблю твои стихи.
С теплом души - Галина.

Галина Небога   15.12.2022 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.