Кадровые

Кадровые.
Профессионалам войны

Ох, ему бы, жить бы мирно,
Даже скучно, очень смирно,
Раз в тайге приметил зверя,
И себе еще не веря,
Запланировал задира,
За усы подергать тигра,
Увернуться врезать в бок,
Или вырвать шерсти клок,
Зверь ушел беды чураясь,
Его кровью, не мараясь.
Вот полжизни за плечами,
С поседевшими висками,
Полон опытом багаж.
Что заполнило весь стаж?
Тело, жевано боями,
Улыбается усами,
«Тихо жить, какая блаж.,
В мирной жизни я лишь страж,
В лихолетье вражьей смуты,
Сброшу мирных знаний путы,
Встану в строй себе подобных,
И к врагу чрезмерно злобных,
Будет все тогда не важно,
Кровь прольем, свою и вражью,
Как победы срок придет,
Все по-прежнему пойдет,
Буду ждать врага к порогу,
И снова в бой, опять в дорогу».


Рецензии