Кот

У меня есть кот красивый,
Утром будит он меня,
Что уже не выносимо,
Всё мурчит на злобу дня.

Он разбудит меня утром,
Ходит у лотка кругом.
На суденышке  на утлом,
Он сидит всю ночь и днём.

Хорошо котам живётся,
Нет проблем кроме лотка.
Может об него запнется?
Насмешит мои бока.

Посмеюсь над ним немного,
Стану веником мести,
Веник для меня подмога,
Чтоб песок весь подмести.

Как же с ним мне интересно,
Не соскучишься совсем.
Он хлебнет водички пресной,
Сел в лоток и нет проблем.

Интересно! Интересно!
Посмотрите на него!
Зарывает с "гор отвесных"
На стене ж нет ничего!

Самый лучший в мире котик,
Не даёт мне заскучать.
Закричит, открыв свой ротик,
Нет бы утром помолчать.

Красота, ну что тут скажешь,
Нет заботы у него.
Только спать в кроватку ляжешь,
Он к лотку бежать, того.

Эх, хорошенький мой котик,
Артасом его зовут.
Тереблю его животик,
Когти руки мне дерут.

Нам спокойно не лежится,
Драться надо, цап-царап.
Может ртом в меня вцепиться,
Лапой руку взять в обхват.

Вот такой весёлый котик,
Любит он с мячом играть.
То положит на животик,
То толкнет, за ним бежать.

Интереснейшее дело,
Мячик по полу катать.
Кинешь мяч, бежит он смело,
И загонит под кровать.

Ищит ходит этот мячик
И сует он лапы в щель.
Под кроватью его спрячет,
Не достать его теперь.

Как же мне с ним интересно,
Веселит меня дружок.
Весь песок смел с гор отвесных,
Хоть не ходит в сапожок.

Волосатые, смешные,
И играться мастера.
Волосы кругом сплошные,
Собираю их с утра.

Их разбрасывает лапой,
Прыгает под веник он.
Скоро наберу на шляпу,
Коту низкий мой поклон!


Рецензии