Феникс

Что за чудо? Словно в сказке,
Каждый раз, уничтожаясь,
После полного фиаско,
Будто Феникс – возрождаюсь.

Верю свято: свет вернётся.
Знаю точно: Бог не выдаст.
За дождём по следу – солнца
Золотой на землю выплеск.

Путь до вечного покоя
Весь пройду я, не ругая.
Будет всё – но чуть другое.
Но и я уже другая –

С болью и с преодоленьем,
В тишине, в душевной смуте –
С каждым новым возрожденьем
Ближе к цели, ближе к сути.

По дороге до границы
Будут рощи, будут пущи,
Горький миг – с былым проститься.
Но осилит путь – идущий.


Рецензии