Не возражай. Так с самых первых лет...

Не возражай. Так с самых первых лет —
Пристанет к платью розовый репейник
И позабытый вдохновит поэт.
А впрочем, нет вещей второстепенных.

И храм, и божество — душа твоя:
Закаты — слева, а восходы — справа.
Репейник — сердцевина бытия,
А холм его — престол всемирной славы.

И предпочтёт незнаемый пиит,
Чьё зренье рань рассветную испило,
Своей тетрадки затрапезный вид
Собранью многотомному Шекспира.

Репейник близок, он по жизни брат
В пространстве октября, пустом, бестравном,
Неведомый поэт почти что свят
В своём напрасном взлёте богоравном.

Велик ты иль ничтожен — всё равно
И сквозь тебя рассветно-смутной ранью
Пройдёт, как вздох, всеобщее Одно,
Чему в мирах конечных нет названья...


Рецензии
Наоборот, нужно сильную волю демонстрировать.
http://stihi.ru/2012/11/30/7160

Поэт Владимир Дорохин   07.11.2022 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.