Сон яблок

В седьмом часу засахарен
не испытаньем крови,
лишь Дарьиным характером
я затоскую снова.

Мне помнятся мелодии
зеленых одиночеств.
И все-таки не сломлены,
запутанные впрочем

девчонки привлекательной
секунды двадцать пятой.
Дней распечатав скатерти-
раз дорогому свято

улыбчивому мальчику.
Не унываньем маясь,
дорогами не вскакивав
кивал, любить стараясь.

Мое ты наказание
Бермудским треугольником!
Жизнь светлую предсказывать
Тридцать седьмая ровненьким

инфарктом разрыдалася
за картами-коллегами,
березовые голоса
в венки ромашек вклеила.

Ах, девочка любимая!
Сон яблони родившая.
Печатаю: прости меня
за отраженьем вишенным.

Тобою заколдованный
девятибалльной зеленью,
стираюсь за подковами
улыбками осенними.

Печалью окрыленная,
ночь каменная плавилась -
что девочка зеленая
двадцать шестою сдавленной

слезою окатилася
(послушная красавица).
"Р" выставив не выспавшись,
болезнями прибавившись,

сползу Москвы крещением
в ладони покрасневшие.
Испить воды кощеевой
закутанному лешему

закатным одиночеством
печною сажей выдано.
"Р" навсегда захочется
Опричниною вырванной

Любить царя не грозного
кровавой справедливостью,
где волосы за возрастом
не покраснеют сливами.

Лаская сон исходными
глазами изумрудностей,
я перепрячу солнцами
Есенинскую лунность ей.

Из лета Пугачевского
по капелькам крестьянскими
рассветами плывет еще
в зеленые объятия,

листая пепел времени,
дым на губах чаинкою.
Не грустными порезаны
вздыханиями в считанных

минутной жизни слабости,
А окна плыли ливнями...
Она боролась радостно -
Я выглядел счастливою,

напрасно не подаренной
частицей аллегории.
Ах, распадаюсь Дарьиным
желаньем нарисованным

из сумрачного пламени,
укутанного листьями.
За лучиком расплавился
зелеными границами

от яркого рыдания,
пока не одноклассницы
лист, буквами придавленный.
Приговоренным "здравствуйте"

снег тополиный мыслями
пылиться сизым облаком,
А мои шрамы выследят
На побережье сотканном

сон ядовитых ландышей,
красующихся позами.
Но очарован вашими
восходами не поздними-

годами побледневшими
от суматохи кланяться.
Цепляюсь жизни спешками,
чтобы не вам понравиться

заговоренным голодом
и жаждою не спавшейся.
Не ветреного ворота
за нитками изнашивать

просила не прощенная
шестидесятой датою.
Люби меня еще, еще -
болезнями зажатая,

межлиственными чувствами -
но обжигаясь взглядами,
мы задыхались грустными.
Не от зари заряженным

мечтанием не встретиться -
не оказавши помощи
озера плачут....где же ты,
Сон яда вишен стонущих?

Ты тихая, ты теплая!
И снег непонимающий,
цветением за окнами
К щеке твоей сжимается.

Девятнадцатое октября 2022 год.


Рецензии