Смотать бы прошлое в клубочек

Крючок иль спицы, клёкот резвый. 
В руках умелых завидная прыть.
Плетутся кружева проворно,
клубочка монотонно вьётся нить.

Петельки ровненько ложатся.
Всё как задумано и как должно.
Душа в узоре отзовётся,
когда желание воплощено.

Вдруг что не так и распускают
в клубочек искалеченную нить.
И вновь задуманное вяжут,
свою мечту желая воплотить.

Вот так бы всё начать сначала,
смотав в клубок нить прошлых неудач.
Как в пряжу в жизнь, уже иную,
вплести всё лучшее без незадач.


Рецензии
Хороший клубочек, Дарья.
Да, если бы знать.....
С теплом и добрыми пожеланиями.

Александр Ляйс   24.01.2023 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отзывы, Александр.Всего доброго.

Дарья Самсоненко   24.01.2023 18:58   Заявить о нарушении