Тысяча причин...

   на: http://stihi.ru/2022/10/19/265
   автор: Полина Измайлова

Для печали тысяча причин,
Осень, листопадные сюжеты,
Ниспадает серебро Луны
В строчки и прекрасные сонеты...

Хочется всё это наблюдать
И не торопиться расставаться!
Не вернуть нам лет ушедших вспять.
Будем тишиною наслаждаться.

По движению непокорных грёз
Будем бегать, догоняя ветры!..
Ах, не лей дождей триклятых слёз
Осень! Отыграй ноктюрн на флейтах!

К звёздам бесконечным подними!
Брось меня в космическом пространстве...
Через год, опять ко мне приди,
Потанцуем в золотом убранстве.

В шорохе седеющих аллей,
В пустоте безумья городского
Есть ещё моё простое слово,
Есть бумага чистоты полей...

Напиши мне строчки о любви,
Запечатай в розовом конверте
И отправь сквозь сны и километры,
Пусть летит посланием твоим!

Пусть на крыльях ветреной весны
Принесут мне птицы твои строчки!..
Я прочту и временем свершит
Пусть судьба все нужные отсрочки.

Через год, на лавочке, вот здесь,
Посреди аллеи расставаний
Упадёт мой розовый букет
В хризантемы астр воспоминаний...

И вуаль туманная времён
Разлетится створками событий!
И счастливым, ласковым дождём
Всё омоет небо-просветитель!

Я гляжу в твой опустевший сад,
Пробегаю лёгким ветром в листьях...
Километры жизненно лежат
И пройти их нужно шагом истин.

Для печали тысяча причин,
Осень, листопадные сюжеты,
Ниспадает серебро Луны
В строчки и прекрасные сонеты...

19.10.22.


Рецензии
Прочла ещё ночью на страничке у Полины Ваше замечательное творение, Андрей! Очень красивый ответ на настроение романса! Благодарю Вас!
Радости и вдохновения!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   19.10.2022 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго времени осени Вам! Тепла и радости вдохновения!)

Дрюнь Куул   20.10.2022 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.