Противоречия заставляют

Противоречия заставляют,
Задумываться иногда.
Сколько же судеб продолжают,
Нести свой крест наверняка.

Сколько же судеб продолжают,
К Голгофе лишь своей идти.
Азы реальности постигают,
Неповторимые они.

Борьба за власть и выживание,
Оставляет отпечаток свой.
Ждут некое преображение,
Может одумается род людской.

Преследует негодование,
И необузданная толпа.
Как будто некое отречение,
Преследует во все века.

В каждом столетии свои будни,
О мире только говорят.
Поступки всё же очевидны,
Который год уже подряд.

И разногласия на пике,
Как и в былые времена.
Через границы переступили,
Человеческого бытия.

Брат брата вовсе ненавидят,
Друг друга снова предают.
А где-то Иуду возвышают,
И почести ему несут.

А с падшим ангелом желают,
В пепел сию землю превратить.
Цели порою достигают,
Чтоб повелителями быть.

Чтоб удержать своё главенство,
Своё господство наверняка.
Ложь обретает превосходство,
Ненависть гложет без конца.

К людям присутствует презрение,
Мол раса всё-таки не та.
Но безо всякого сомнения,
Каста превыше как всегда.

Уничтожают то былое,
И ненавидят белый свет.
Есть состояние такое,
Когда порядочности нет.

Зло ненароком наступает,
Дабы добро лишь превзойти.
Своё величие провозглашают,
Дабы счета с людьми свести.

Присутствует противоборство,
Разных систем наверняка.
Кому лишь только совершенство,
Кому лишь рабство, нищета.

Свастика умы затмила,
Несостоятельность наяву.
Такие дни нынче настали,
В разрозненном совсем миру.

Наступит всё-таки прозрение,
Да и воздаст вновь всем Творец.
Наступит эра милосердия,
А злу наверняка конец.


Рецензии