Ответное

Седовласый морячок
Куртяк повесил на крючок,
Приехав к брату на поминки
Уже из той,тверской глубинки.
Длиннющий шарф в смешном фасоне,
Маринин дар,семьи в законе.
Ботинки стоптаны,увы,
Зачем их чистить,коль малы?
Суставы крутит старость всё же,
Кавалерист,уже негоже.
Лицо заковано в морщины,
Как будто 80 лет мужчине.
Но...ему всего 64,
Пил много водки в бабском мире.
Сгубила сильно та вода -
Серый оттенок лица навсегда.
А пить как хочется её,
Да,из горла!Да,ё- моё!
Зачем он прибыл в Кострому?
Никак всё это не пойму.
Нет места здесь,уже чужой,
Вдовец опальный,холостой.
Долги зовут опять туда,
Ведь 30 лет не ерунда.
Он не был здесь,никто не ждет,
Устроил жизнь,к другим влечёт.
Но...старость,вот,она пришла,
Бородка щипаная у козла.
И нет тут права ни на что,
Орать нельзя,теперь никто.
В такси развозит по ночам,
Там,в Волочке,не жизнь,а хлам.


Рецензии