1 Кор 13

- Боже, что есть любовь? Скажи мне уже, прошу!
Иначе как я пойму, что это - уже она?
Я вопрошаю, с Тобой говорю и Тебе пишу,
Но слышу звон меди.. И как зазвучал кимвал.

Я переставила горы, имею веру, узнала тайны,
Имею пророчества дар, раздаю имение,
Я знаю, что Ты меня создал и не случайно
Вложил Ты в меня желание разумения.

К Тебе обращаюсь, Боже, Тебе задаю вопрос,
Как мне понять любовь и что надо с этим делать?
Причём здесь та книга, в которой Иисус Христос
Отдал за людей своё человечье тело?

- Долготерпит, милосердствует, не гордится,
Не перестаёт, не бесчинствует, зла не ищет,
Не потворствует лжи, не хочет превозноситься,
Делает всё светлее, мудрее, счастливей, чище.

Языки умолкли, пророчества прекратились,
Знание вдруг стало ненужным и опустело,
Но те, кто достиг любви - как будто бы возродились,
Они обрели совершенно другое тело.

Никогда не перестаёт, услышь Меня, никогда!
Если вдруг прекратилось - любовью то не являлось.
Я тебе уже дал любовь - и дал её навсегда.
Она тебе просто так от Меня досталась.

Я исполню твои желания, Я исполню,
Я ведь Бог, Я любовь, Я дам тебе много сил,
Приходи ко Мне - Я любовью тебя наполню,
Принимай от Меня
и дальше её неси.


Рецензии