Участник 8. Красное и Чёрное

Сказка

Кленовые листья витали в мечтаньях,
На бабочек глядя с тоской:
Ох, как бы они невесомо летали
Над рощей и ЧЁРНОЙ рекой.

Без памяти в бабочек лёгких влюбились,
О чувствах шурша до поры.
От страсти сгорали кленовые листья,
А может, от летней жары.

В мечтаньях своих примеряли наряды,
Цвет жёлтый и КРАСНЫЙ милей.
Беспечно кружа со стрекозами рядом,
Легли на скамейки аллей.

Волшебница-осень тумана напустит,
Короткий у бабочек срок.
"Любви никогда не бывает без грусти",
Но счастлив резной лоскуток.

Окутанный влажной осеннею дрёмой,
Он видит правдивые сны:
Как в ярком наряде легко - невесомый
Летит он на встречу весны.


Рецензии
Листочки весело слетают,
Беспечен бабочек полёт…
Им хорошо, пока не знают,
Что на земле их скоро ждёт.

Борис Скрипников   25.10.2022 11:03     Заявить о нарушении