Когда в тебя бросает кто-то грязь

Когда в тебя бросает кто-то грязь,
Она частенько и не долетает.
Но если собеседник в ней погряз,
То тех, кто рядом, быстро замарает.

Бывает, восхищает человек,
А сблизишься, двойное дно увидишь.
К примеру, уважаем средь коллег,
Как говорится – безупречный имидж…

А дома непосредственно – тиран,
Консилером жена синяк скрывает.
Пришёл… удар… рыданья… чемодан…
Подарок – и она его прощает…

Он жертвой представляется легко,
Жена полуживая, но жалеет…
А страх в душе гнездится глубоко,
От этого и чахнет, и болеет…

В грязи порока можно утонуть!
Но каждый человек имеет выбор.
А как спасти, когда ей выбран путь?
Молиться только, чтоб Господь дал выход.

Он так кричит, течёт рекою грязь…
Он думает, что нужно защищаться.
Бывает и в семье порочной связь:
Насилие не может освящаться!


Рецензии