Забывчивый робот - песня

Нас  разлюбила  Планета:
жаль  ей  тепла  и  воды.
Солнце  остыло,  и  новое  лето
ждёт  нас  у  новой  звезды.

    К  звёздам  корабль  улетает –
    манит  мечта  с  высоты.
    Сердце  сжимается, мечется, тает –
    робот  забыл  про  цветы!

Я  улетаю  навеки
и  растворяюсь  во  мгле…
Сколько, однако, любви  в  человеке
к  этой  старушке - Земле!

    В  космос  корабль  улетает –
    мысли  мои  далеки.
    Сердце  сжимается, мечется, тает –
    робот  забыл  про  стихи!
               
Я  исчезаю  навеки
и  растворяюсь  во  мгле…
Сколько, однако, любви  в  человеке
к  брошенной  Богом  Земле!

    В  космос  корабль  улетает –
    в  мир  изо льда  и  огня.
    Сердце  сжимается, мечется, тает –
    робот  забыл  про  меня...


Рецензии