Время действительно такое

Время действительно такое
Его нельзя предугадать.
Оно по прежнему иное,
Себе наверное под стать.

Меняет ненароком образ,
Ну а порою и черты.
Любой предпочитает возраст,
Любые предпочитает дни.

Оно бывает несравнимо,
И даже  с миром иногда.
Лишь с вечностью сопоставима,
С той неизвестностью наверняка.

Свои лишь покоряет дали,
Милении, да и века.
Сколько поколений уже предстали,
Пожалуй знают небеса.

Невероятные события,
Изменчивы каки всегда.
Запечатлели свои приметы,
Запечатлели вдруг себя.

А человек как и частица,
Лишь мироздания самого.
Мелькают судеб вереница,
Да и имён полным полно.

Не повернуть былые будни,
Как говориться вовсе вспять.
Они ведь оказались тленны,
Им призраки видно под стать.

Оно стирает совершенство,
Да и незыблемые черты.
Всевышнего лишь есть главенство,
Оттенки прошлого видны.

Похожие люди на песчинки,
Довольствуются мигом своим.
Быть одержимыми привыкли,
Их промежуток неделим.

Но время точит как и прежде,
Те же отпущенные года.
Не покидает сама надежда,
Что будет спасена душа.

Что память всё-таки воскреснет,
Из пепла древнего бытия.
Ну и наверное оставит,
Тот самый след через века.

Время обкрадывает вовсе,
Да и торопит без конца.
Пронзает будни, да и ночи,
Бывает лечит иногда.

Лишь обозримы очертания,
Того вселенского холста.
И безо всякого сомнения,
Того великого Творца.

На перепутье оказалось,
Даже предстоящее само.
С будущем видно обвенчалась,
Дабы вновь созерцать его.


Рецензии