Горы Киргизии

            Названье Тянь-Шаня - "Небесные горы",
            Высоких хребтов обширны просторы,
            Здесь с севера склоны - снег, лёд и лавины,
            А с юга - джайлоо*, зелёны долины..

            В руках чабана - пи'ала.. похоже,
            Кумыса отменного вам он предложит,
            А также с кур'утом* вкусн'ы баурс'аки*
            Еда натуральная.. Как внимания знаки?

            Но стоит лишь бросить свой взгляд на выс'оты,
            И вновь очаруют тебя те красоты
            И пусть, словно молния, мчатся года,
            Влюблёнными в горы мы будем всегда!



          джайлоо - высокогорное пастбище
          курут - солёный овечий сыр
          баурсак - традиционное мучное изделие
           алтайцев, хакасов, башкир, бурятов,
           казахов, калмыков, татар, узбеков,
           туркмен, киргизов, донских казаков.



   19.102022.



               Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.