Светят лампочки физалиса...

Светят лампочки физалиса, смотри!
Осень город одевает в мех лисы...
Красной охрою рябины тяжелы -
Благодарностью поклоны их полны...

Масло осени не к небу - лишь пастель!
Распростёртым к синеве пером ветвей
Листья пишут мемуары о весне -
Смоль реки уносит память о тепле...

Этой осени прохладные дожди
Размывают прошлых жизней миражи...
По аллеям шелестящим поспеши, -
Обогрей меня теплом своей души...


Рецензии