Путь к мастерству

От творчества до мастерства
Ведёт тернистая дорога,
И если будешь недотрогой,
То не достигнешь волшебства!

С природы ты бери пример,
С её неповторимых красок,
Не бойся чувств своих огласок
И не гнушайся разных сфер!

Пусть ручейком звенят слова,
И с верой повторят их дети,
Или наотмашь бьют как плети,
Но не отторгнет их молва!

Пусть будут вместе и всегда
Тепло твоей души и люди,
Пусть  правда будет без прелюдий,
Отчизна чтоб была горда!

Люби сей мир, каков он есть,
И отражай его оттенки.
Избавься от переоценки,
А классикам отдай всё ж честь!
**********
Гейдельберг, 19.10.22
Написано специально для конкурса
" Мастерская творчества"
http://www.stihi.ru/2022/10/13/10

Итоги конкурса:1м-54б, 2м-42б, 3 м-40б,
4м-39б, 5м-38б,у меня 6м-36б, минимум -6 баллов.Всего участников-29 конкурсантов


Рецензии
Ирина, мудрое, глубкое стихотворение Ваше!
Понравилось!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   13.05.2023 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.