***

Когда не блестела коса сединой,
Когда я была молодой,
Все пела про счастье за дальней горой,
Про радость за синей рекой.

Хотелось доплыть и хотелось дойти,
Зажить преспокойно потом.
Но видно я очень боялась пути
И лодки с тяжелым веслом.

Со временем в прятки плохая игра
Не стоит глядеть в облака.
Осыпалась пеплом седая гора
И стала болотом река.

Хотелось хотя бы коснуться рукой,
Одним бы глазком посмотреть:
А было ли там,за горой,за рекой
Такое,что стоит хотеть?...

Не нужен ответ,бесполезна мечта.
Я крашусь,стирая года...
Глазницы свои распахнет пустота...
А там ничего.Никогда.


Рецензии