Доживая в забвеньи под сводом небес...

Доживая в забвеньи под сводом небес,
Я сберёг твоё имя средь прочих имён!
Каждый день - как последний! Сегодня - воскрес
И, по-прежнему, в мир этот странный влюблён.
Сжившись с болью своей, только этим - живу:
Наслаждаюсь мгновеньями Бабьего лета,
Пью бездонную тихих небес синеву
И уже не ищу запоздалых ответов.
Среди рыжих метелей опавших листков,
Поразбросивших в парках большие  торосы,
Я к грядущим событиям в жизни готов,
Как вербА, опустившая долгие косы.
Время знаю, наступит  - и хлынут на нас
Очищающих вод неземные потоки.
Но пока не пришел этот день, этот час,
Не хочу торопить и угадывать сроки...


Рецензии