Придёт ноябрь

Октябрь, придя, отведал ягод вкус:
Калины и рябиновые гроздья,
И яркий, облепихи жёлтый куст-
Ни раз, ни два, он по ночам морозил.

Проворный мальчик. В кепи набекрень,
Он под окном гуляет на распашку.
То бросит, уходя неспешно тень,
То с дерева последнюю рубашку.

Уйдёт однажды, не сказав прощай,
Жди в ноябре больничный лист с простудой,
А с ним: мороз и снега урожай,
Оденет реки хрусталя полудой.

Нарядный-в шляпе с тросточкой в руке,
Щтиблеты  вровень нашему морозу,
Пока ночами ждёт на чердаке.
Теплом последним солнце шлёт угрозу.

Всех зим предтеча, он завзятый франт-
Газон припудрит  на пробор сугробы,
Он самый экономный консервант,
Поклонник моды  высочайшей пробы. 
         ^^^**
 


Рецензии
Галина, свежие, бодрые строки! Точная характеристика
лукавого ноября))) Всего Вам доброго!

Ирина Молочкова   28.02.2023 17:46     Заявить о нарушении
Да, такой ноябрь не всегда в радость.Он у нас был необыкновенным,Спасибо,Ирина за отклик

Галина Рябова-Дворядкина   01.03.2023 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.